![]()
御礼
この度は、たくさんの方にお越しいただきまして盛会でございました。
誠にありがとうございます。
フォーラム、併催セミナーともに、多数のご参加希望をいただきながら、人数の関係でお断りさせていただいた方も多く申し訳ございませんでした。秋のフォーラムに是非お越しいただければ幸いです。
<当日の様子>

<併催セミナー>
参加者の皆様には間近で講師の先生方のヒアルロン酸、ボトックスの施術方法を見ていただきました。そして参加者の方ご自身に実際に行っていただくことで、大変有意義な時間をすごしていただきました。とても好評でした。
今後も、不定期に行ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
<フォーラム>
多数のご来場をいただきまして、「下眼瞼のたるみ」、「治りにくいにきびの治療」を中心に活発に討論がなされました。盛況のうちに無事終了いたしました。皆様誠にありがとうございました。
Medical Beauty Forum 2006 Spring & Summer会長:
玉田 伸二(日本皮膚病理研究所 所長、徳島皮フ科クリニック 院長
大変申し訳ございませんが、定員の108名満席となりましたので、締め切りとさせていただきます。たくさんのご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回は秋にフォーラムを開催いたしますので、その際には是非ご参加ください。なお、秋のフォーラムは、例年どおり定員は200名-300名程度を予定しております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 (2006.4.14)
*参加される方は、当日プログラム・抄録集を必ずお持ちください。
会長:玉田 伸二(日本皮膚病理研究所 所長、徳島皮フ科クリニック 院長)
今回のメインテーマは「美容医療、達人の治療法」です。演題発表の他、事前募集した会員様からの苦慮症例・疑問症例に関して、各分野の達人パネラー、更にはフロアからの適切なアドバイスを頂き、一緒に濃い内容の討論を致したいと思います。
なお、同日に、各コース 5名限定の「Hands on seminar」を併催いたします。これから始めようと思っている方、もう少し技術を上げたい方向けです。皆様奮ってご参加ください
→満席となりました。また不定期に開催することを検討しております。(2006.4)
11:10 - 受付開始
* 9:30-11:30は併催の「ヒアルロン酸とボトックス」セミナーです。なお、セミナーのご登録は締め切りとさせていただいておりますので、ご了承ください。たくさんのご希望をありがとうございました。
ウラク青山 2F Banquet Room、東京女子医科大学附属青山女性医療研究所
(ウラク青山でフォーラムを開催。同ビル1Fの青山女性医療研究所で、各種セミナーを開催。 )
〒 107-0061 東京都港区北青山 2 -7-13 プラセオ青山ビル
ウラク青山 TEL 03-5411-7101
東京女子医科大学附属青山女性医療研究所 TEL 03-5411-7191
| 会員の所属施設に勤務する看護師、事務員 | 5,000円 |
| 会員 (事前登録) | 15,000円 |
| 会員 (当日) | 20,000円 |
| 非会員 (事前登録) ※参加費には2006年度の会費を含みます | 40,000円 |
| 非会員 (当日) ※参加費には2006年度の会費を含みます | 45,000円 |
セミナーのみ (1つセミナーをお選びください) :50,000円(非会員の方は、+25,000円)
フォーラム(事前登録)+1セミナー: 65,000円(非会員の方は、+25,000円)
参加費は事前登録締切日までに下記口座にお振込みください。
振込口座:みずほ銀行 外苑前支店(がいえんまえしてん) 普通預金 1562703
名義:MBF2006春夏 (エムビーエフ2006 ハルナツ)
ランチョンセミナーは、 Hands on seminarに参加されない方も、是非ご参加ください。
ランチョンセミナーの詳細につきましては、追ってご案内申し上げます。
→ランチョンセミナーは、「ヒアルロン酸、ボトックスについて(詳細は追ってご案内申し上げます)」(株式会社ウェルハート)です。(2006.1.16)
注)昼食の関係がございますので予め参加登録の際にご記入ください。
*フォーラムの前半は「演題発表」、後半は、「疑問症例を持ち寄ってのディスカッションタイム」となります。
*参照:美容医療の達人
総合司会:大木 理香(東京女子医科大学附属青山女性医療研究所 非常勤講師)
○ランチョンセミナー「ヒアルロン酸とボトックスについて」
ご協力:株式会社ウェルハート
○開会の挨拶
○演題発表
座長:小林 敏男(青山・小林クリニック 院長)、野瀬 隆夫(スキンクリニック 野瀬)
「食物線維およびビタミンCが皮フに及ぼす影響」
大木 理香(東京女子医科大学附属青山女性医療研究所 非常勤講師)
「美容医療用生体材料の変遷と安全性について」
若松 信吾(東京女子医科大学名誉教授)
○美容医療、達人に聞く!
<下眼瞼のたるみ>
座長:玉田 伸二(日本皮膚病理研究所 所長、徳島皮フ科クリニック 院長)、若松 信吾(東京女子医科大学名誉教授)
「下眼瞼除皺術」
衣笠 哲雄(きぬがさクリニック 院長)
「下眼瞼下部への脂肪注入術」
衣笠 哲雄(きぬがさクリニック 院長)
「下眼瞼に対する高周波治療-最近の治療法及び効果-」
櫛方 暢晴(東京女子医科大学附属田端NSKビルクリニック)
「ヒューマンコラーゲンによる下眼瞼のたるみ治療」
山本 貴弘(大分皮膚科 院長)
「フラクセル・レーザーの下眼瞼への効果」
石川 浩一(クロスクリニック 院長)
-ディスカッション-
<治りにくいニキビ>
座長:野瀬 隆夫(スキンクリニック野瀬)、石井 良典(大宮スキンクリニック))
「ざ瘡に対するPPxの有用性の検討」
実川 久美子(実川皮フ科クリニック)
「PDT治療(photodynamic therapyによるニキビ治療)」
竹内 かおり(東京女子医科大学附属田端NSKビルクリニック)
「小林メソッド(皮脂腺電気焼却法)による、治りにくいニキビの治療」
小林 敏男(青山・小林クリニック)
-ディスカッション-
<その他>
黒子、肝斑など
*こちらは進行の時間によってはできない可能性もございますので何卒ご了承ください。
○New Methodのご紹介
「各種レーザー治療後におけるO2メイクの有用性について」
宮田 成章(みやた形成外科・皮ふクリニック))
ご協力:株式会社サンソリット
「キュテラ社XEOプラットフォームのご紹介:
新しい脱毛ハンドピーW770 痛みの少ないしわ、たるみ治療器タイタン」
キュテラ株式会社
「再現性の高い治療前後写真を可能にした『顔画像解析装置VISIA ビジア』」
株式会社インテグラル
「MESODERMを使用したコンビネーションセラピー」
株式会社アブソルート
○会長講演
座長:衣笠 哲雄(きぬがさクリニック 総院長)、小林 敏男(青山・小林クリニック 院長)
「美容医療のための病理学」
玉田 伸二(日本皮膚病理研究所 所長、徳島皮フ科クリニック 院長)
誠にありがとうございました。
あなたが治療に踏み出せなかったり、治療しても効果の上がらなかった症例、 治療したために逆に悪化した症例をご提示ください。
*事務局までメールもしくはお電話にてご連絡ください。
症例写真を見た上で、同様症例の治療結果を提示しながらパネラーがアドバイス致します。
How do you treat these cases?
Experts treat them by the following way.....
あなたはどのように治療しますか?
達人はこのように治療します。
詳しくは、MBF の学会場で!
→募集を締め切りました。たくさんのご参加希望を誠にありがとうございました。
日時:2006年4月23日(日) MBF2006 Spring & Summer同日 9:30-11:30予定
場所:東京女子医科大学附属青山女性医療研究所
〒 107-0061 東京都港区北青山 2 -7-13 TEL 03-5411-7191
内容:
下記テーマに関する実技中心。講義はございません。実際に講師が実演し、次に講師の指導下に参加者が施術し、質疑応答をするというスタイルで行います。
少人数で実際のテクニックを密度濃く学びます。
目的・対象者:これから始めようと思っている方、もう少し技術を上げたい方向け。
定員: 各コース5名限定
*申し訳ございませんが申込者が 3名以下の場合は中止とさせていただきます。
講師 :
玉田 伸二(日本皮膚病理研究所 所長、徳島皮フ科クリニック 院長)
若松 信吾(東京女子医科大学名誉教授)他
お申込み: 準備の関係上、上記セミナーに参加を希望される方は、2006年2月10日(金)までに事務局あてにご連絡ください。
備考 : いずれのセミナーも、参加者同士で施術しあう形とさせて頂く予定です。
何卒ご協力のほどお願い申し上げます。
→ランチョンセミナーは、「ヒアルロン酸、ボトックスについて(詳細は追ってご案内申し上げます)」(株式会社ウェルハート)です。(2006.1.16)
| 09:10-09:30 | Hands on seminar 受付 |
| 09:30-11:30 | Hands on seminar (1F 東京女子医科大学附属青山女性医療研究所 ) |
| 11:40-12:20 | ランチョンセミナー (2F ウラク青山 ) |
| 12:30-16:00 | フォーラム (2F ウラク青山 ) |